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„Ich koche, also bin ich!“ - Warum wieder selber am Herd stehen?
Selber Kochen kosten die meisten zu viel Zeit oder Motivation. Deswegen stehen eher Fertiggerichte auf dem Speiseplan. Warum aber selber kochen Gold wert sein sollte - Elisabetta Gaddoni gibt Auskunft.
Tiefkühlpizza und Fertiggericht, wer kochfaul ist, verhungert nicht. Wer "keine Zeit" hat, sich selbst etwas zuzubereiten, gehört zu der statistischen Mehrzahl der Deutschen. Die Motivation, selbst am Herd zu stehen, ist verschwindend gering. Also fragt man sich, was denn die Menschen, die es tun, dazu treibt.
Die Autorin Elisabetta Gaddoni ist unterwegs durch überfüllte Märkte und gepflegte Schrebergärten und besucht fremde Küchen, um diese Frage beantworten zu können. Dasbei rausgekommen ist eine kleine Küchenphilosophie des Selber-Kochens - zwischen Kochkunst und Gesprächen am Küchentisch.
"„Ich koche, also bin ich!“ - Warum wieder selber am Herd stehen?" im Überblick
„Ich koche, also bin ich!“ - Warum wieder selber am Herd stehen?
von Elisabetta Gaddoni
Sendezeit | Do, 07.06.2018 | 22:04 - 23:00 Uhr |
Sendung | radio3 "Perspektiven" |