Gewürzen bringen mehr Würze in die Küchen
Gewürzen bringen mehr Würze in die Küchen © LotusHead / freeimages.com

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Mehr Raffinesse in der Küche: Mit Gewürzen und Aromen Gerichte verfeinern

Britta Mersch beschäftigt sich in "Mehr Raffinesse in der Küche: Mit Gewürzen und Aromen Gerichte verfeinern" nicht nur mit der Frage, welche Gewürze sich für welche Gerichte eignen. Sie spricht auch mit Expert/innen über die Wirkung von bestimmten Gewürzen.

In fast jedem Kochtopf landen Pfeffer und Salz, auch wenn es noch weit mehr Gewürze gibt, mit denen wir unsere Getränke und Gerichte aufpeppen können. Viele sind der Meinung, dass in ein Gulasch Lorbeerblätter und Nelken gehören und in Wildgerichten Wacholderbeeren unabdingbar sind. Koriander und Kardamom machen sich besonders in Currys gut.

Aber wie sollen wir wissen, welche Gewürze zu welchen Gerichten passen? Wie kann man Chili, Zimt und Ingwer mischen, sodass ein außergewöhnlicher Geschmack zustande kommt? Haben Muskat und Kümmel wirklich einen positiven Effekt auf den menschlichen Körper? Was kann man zu Aromen sagen, die künstlich produziert wurden? In "Marktplatz" spricht Britta Mersch über diese Fragen mit Expert/innen.

Mehr Raffinesse in der Küche: Mit Gewürzen und Aromen Gerichte verfeinern im Überblick

Sendezeit Do, 08.12.2022 | 10:08 - 11:30 Uhr
Sendung Deutschlandfunk "Journal am Vormittag - Marktplatz"
Radiosendung