Fragen zu Internetradio

Warum soll ich überhaupt Internetradio hören?

Vielfalt für jeden Geschmack
Unabhängig von Zeit und Ort bietet Internetradio dir eine nahezu unbegrenzte Vielfalt. Ob mit deinem Rechner oder mobil mit unserer iPhone-App: du kannst jeden Sender jederzeit hören, ganz egal, wo du gerade bist.

Höre einfach deinen Lieblingsender, oder begib dich auf die Suche. Unsere Sender- und Programmtipps machen es spielend leicht, neue Sender und Sendungen zu entdecken. Lass dich inspirieren von den Sounds, die in den Metropolen der Welt pulsieren. Und wenn dir danach ist, deinen Urlaub etwas zu verlängern, schaltest du eben den Lokalsender aus deinem Urlaubsort ein.

Höre deine Lieblingsmusik
Internetradio verändert unsere Hörgewohnheiten: Über UKW-Radio hören wir meist den Sender, der uns am wenigsten stört. Deshalb funktioniert der viel zitierte "Dudelfunk" so gut. Im Internetradio kannst du das hören, was du wirklich hören willst - ganz einfach weil es möglich ist.

Jeder findet hier einen Sender, der die eigene Lieblingsmusik spielt. Und zwar nicht nur zwischendurch, sondern 24/7. Du möchtest einen Sender hören, der den ganzen Tag lang HipHop spielt? Kein Problem!

Kostenlose Hörspiele und Lesungen
Radio bedeutet aber nicht nur Musik. Sehr beliebt sind vor allem Lesungen, Hörspiele und Konzerte. Auf www.phonostar.de findest du dazu viele redaktionellen Programmtipps. Alle Sendungen kannst du mit nur einem Klick aufnehmen und als WAV oder Speicherplatzsparend als MP3-Datei auf deinem Rechner speichern.

Lerne eine neue Sprache
Um eine neue Sprache zu lernen, musst du sie hören. Nichts ist angenehmer und leichter als nebenbei seine Fremdsprachenkenntnisse zu erweitern oder aufzufrischen. Auch in Schulen ist es für die Schüler inzwischen ganz selbstverständlich, den Fremdsprachen-Unterricht durch Radiosendungen aus dem Ausland zu ergänzen.

Ganz nebenbei bekommst du so einen Einblick in die Radiowelten, die Europa, Amerika, Afrika, Asien und Australien zu bieten haben.