Selbstgemacht schmecken auch Pralinen immer noch am besten!
Selbstgemacht schmecken auch Pralinen immer noch am besten! © André Eichhorn / PIXELIO

Ratgeber

Marzipan, Konfekt und Pralinen - Süße Sünden selbstgemacht

Wer etwas Zeit und Motivation hat, für den ist das Anfertigen von Konfekt, Marzipanfiguren und diversen Pralinen gar nicht so kompliziert. Die Bandbreite an Möglichkeiten ist in den letzten Jahren ins Unermessliche gestiegen, so dass jede Geschmacksknospe auf ihre Kosten kommen kann.

Gute Zutaten, ein wenig Zubehör und Zeit - mehr braucht es nicht, um Schokoladenkonfekt, Marzipanrosen oder Espressopralinen selber zu fertigen.

Mit ein bisschen Übung kann jeder zum Hobbypatissier werden und zu Hause kulinarische Köstlichkeiten zum Verschenken oder selber genießen zaubern - nicht nur zur Weihnachtszeit.

Eigene Kreationen aus Lieblingszutaten, herzhaft, alkoholisiert, vegan: Die Gestaltungsmöglichkeiten sind grenzenlos. Und ein paar Kniffe zu kennen hilft. Warum wird die Kuvertüre grau? Wo bekommt man eine Pralinengabel? Wie lange ist selbstgemachtes Marzipan haltbar? Tipps und Tricks zum Selbermachen von Marzipan, Konfekt und Pralinen von Susanne Kuhlmann und ihren Gästen.

Hörertelefon: 00800.4464 4464, marktplatz@deutschlandfunk.de

Marzipan, Konfekt und Pralinen - Süße Sünden selbstgemacht im Überblick

Sendezeit Do, 08.12.2016 | 10:08 - 11:30 Uhr
Sendung Deutschlandfunk "Journal am Vormittag - Marktplatz"
Radiosendung