SRF 2 Kultur-Logo
© SRF 2 Kultur

Hörspiel

Die Andouillette-Trilogie: "Die Andouillette" | Teil 1 von 3

Teil 1/3 | Eine Geschichte, in der es radikal um ALLES geht. Und weil dafür ein einziges Hörspiel nicht ausreicht, ist ein dreifaltiger akustischer Trip entstanden, der mit dem tödlichen Biss in eine Wurst beginnt und alle Grenzen sprengt, bis er in der finalen Weltrettung endet.

Jetzt anhören
  • im Online-Player
  • im phonostar-Player
  • Was ist das?
    Radio hören mit phonostar Help layer phonostarplayer Um Radio anzuhören, stehen dir bei phonostar zwei Möglichkeiten zur Verfügung: Entweder hörst du mit dem Online-Player direkt in deinem Browser, oder du nutzt den phonostar-Player. Der phonostar-Player ist eine kostenlose Software für PC und Mac, mit der du Radio unabhängig von deinem Browser finden, hören und sogar aufnehmen kannst. ›››› phonostar-Player gratis herunterladen X

Eine Andouillette ist der französische Sonderfall einer Wurst, die, gefüllt mit Innereien, schon beim ersten Bissen den Tod herbeiführen kann. So zumindest schildert es zu Beginn der Erzählung eine arme Seele, der just dies passierte.

Das kulinarische Malheur ist der Anfang einer schwindelerregenden Exkursion, die ins Jenseits führt. Ein himmlisches und höllisches Jenseits, wie es bisher nicht bekannt war. Dabei wird wahrhaft Sensationelles enthüllt: Gott ist eine Seife! Und: Gott hat ein Loch! Doch Rettung naht. Nach dem finalen Gemetzel zwischen Fleisch und Geist verkünden drei Nacktschnecken die ewige Wahrheit.

"Die Andouillette" ist der erste Teil der Trilogie, die am nächsten und übernächsten Sonntag mit "Die letztesten Dinge" und "Der Tag, an dem es 449 Franz Klammers regnete" weitergeführt wird. Im Anschluss an das Hörspiel laufen zwei Kurzhörspiele vom 9. Berliner Hörspielfestival: "Die weite weite Sofalandschaft" von Malte Abraham und "Multiple Choice für Mütter" von Sabine Bohnen und Wolfgang von Ackeren.

Folgen von "Die Andouillette-Trilogie"

phonostar hat keine Informationen zu diesem Inhalt.
Gehe auf die Website des Senders, um weitere Informationen zu erhalten.