Sollten wir lieber den Kälbern ihre Milch lassen?
Sollten wir lieber den Kälbern ihre Milch lassen? © Heinz K. S. / Wikimedia Commons / CC BY-SA 4.0

WirtschaftRatgeber

Farbe gleich, Inhalt nicht: Milch und andere weiße Getränke

Sind Menschen für eine gesunde Ernährung auf Kuhmilch angewiesen? Mittlerweile hat sie starke Konkurrenz bekommen. Milch aus Soja, Hafer und Mandeln verdrängen sie immer mehr vom Markt. Auch Käse und Joghurt wird durch vegane Produkte ersetzt.

Mit gutem eigenen Geschmack und einem Herstellungsprozess mit möglichst wenig Tierleid und guter Umweltbilanz heben sie sich von Kuhmilch ab. Ein weiterer großer Unterschied sind die verwendeten Inhaltsstoffe.

Lässt sich Kuhmilch aus unserem Speiseplan streichen? Und welche Alternative ist die Beste? Welche Unterschiede gibt es zwischen den pflanzlichen Produkten? Und wie genau sieht die ökologische Bilanz aus? Diese und andere Fragen rund um das Thema Milch und ihre Alternativen bespricht Georg Ehring mit seinen Hörer_innen .

Farbe gleich, Inhalt nicht: Milch und andere weiße Getränke im Überblick

Sendezeit Do, 24.09.2020 | 10:08 - 11:30 Uhr
Sendung Deutschlandfunk "Journal am Vormittag - Marktplatz"
Radiosendung