Experten berichten über die Vorteile von Fleischalternativen
Experten berichten über die Vorteile von Fleischalternativen © Jason M / freeimages.com

WirtschaftRatgeber

Fleisch ersetzen - nahrhaft, gesund und umweltschonend

"Fleisch ersetzen - nahrhaft, gesund und umweltschonend" ist eine Sendung, die sich mit den Alternativen zu Fleisch beschäftigt. Egal ob aus Soja, Weizen oder Linsen, Menschen greifen aus verschiedenen Gründen auf die Alternativen zurück.

Jetzt anhören
  • im Online-Player
  • im phonostar-Player
  • Was ist das?
    Radio hören mit phonostar Help layer phonostarplayer Um Radio anzuhören, stehen dir bei phonostar zwei Möglichkeiten zur Verfügung: Entweder hörst du mit dem Online-Player direkt in deinem Browser, oder du nutzt den phonostar-Player. Der phonostar-Player ist eine kostenlose Software für PC und Mac, mit der du Radio unabhängig von deinem Browser finden, hören und sogar aufnehmen kannst. ›››› phonostar-Player gratis herunterladen X
Aufnehmen

Damit eine Mahlzeit vollwertig ist, muss nicht zwingend Fleisch auf dem Teller liegen. Immer mehr Menschen wollen außerdem darauf verzichten, aus unterschiedlichen Gründen: Sie wollen kein Tierleid fördern, sich um die eigene Gesundheit kümmern oder dem Klima etwas Gutes tun.

Die Möglichkeiten, Fleisch zu ersetzen, sind inzwischen zahlreich. Es gibt Ersatzprodukte aus Soja und Weizen sowie Linsen. In der Zukunft könnte Fleisch, das künstlich aus Stammzellen gezüchtet wird, ebenso zu den Alternativen gehören.

Georg Ehring spricht mit Hörerinnen, Hörern und Fachleuten darüber, wie man am besten mit den Fleischalternativen kocht, wie sich die Werte in unserer Essenskultur ändern und wie gut Mahlzeiten ohne Fleisch tatsächlich für unsere Umwelt sind.

Fleisch ersetzen - nahrhaft, gesund und umweltschonend im Überblick

Sendezeit Do, 27.01.2022 | 10:08 - 11:30 Uhr
Sendung Deutschlandfunk "Journal am Vormittag - Marktplatz"
Radiosendung

Diese Sendung empfehlen