Ratgeber
Mehr als heißes Wasser mit Geschmack
Tee ist eine Wissenschaft für sich. Wie heiß soll das Wasser sein und was ist der Unterschied zwischen dem ersten und zweiten Aufguss? Ein Ratgeber über den pflanzlichen Trinkgenuss.
Soll das Wasser nicht weniger heiß sein als 100 Grad, wenn man einen guten Tee haben will, aber doch 100 Grad für sicheren Tee? Und wie lange lasse ich ihn ziehen, zehn oder drei Minuten, schütte ich den ersten Aufguss weg oder ist das nur bei manchen Sorten ratsam? Sobald man mehr darüber nachdenkt, wird aus dem unkomplozierten Heißgetränk eine Wissenschaft.
Vom klassischen indischen Darjeeling über den afrikanischen Roibusch, bis hin zum Kräutertee mit Zutaten aus dem Garten: Tee kann man aus überwältigend vielen Sorten bereiten. Was ist der Unterschied zwischen grünem und schwarzen Tee, was zwischen Beutel- und losem Tee? Auch über moderne Vertriebswege und mögliche Rückstände von Pestiziden im Tee informiert Sie Jan Tengeler gemeinsam mit Expertinnen und Experten.
Mehr als heißes Wasser mit Geschmack im Überblick
Sendezeit | Do, 20.12.2018 | 10:08 - 11:30 Uhr |
Sendung | Deutschlandfunk "Journal am Vormittag - Marktplatz" |