FeatureKultur & LiteraturWissenschaft & Technik
Mit Ernährung das Klima retten - Was Verbraucher tun können
Mit Ernährung das Klima retten - Was Verbraucher tun können mit 1 bewerten
Mit Ernährung das Klima retten - Was Verbraucher tun können mit 2 bewerten
Mit Ernährung das Klima retten - Was Verbraucher tun können mit 3 bewerten
Mit Ernährung das Klima retten - Was Verbraucher tun können mit 4 bewerten
Mit Ernährung das Klima retten - Was Verbraucher tun können mit 5 bewerten
Was ist umweltschonender, der Gemüseburger aus den USA oder das Hühnchen vom Biohof nebenan? Verbraucher_innen fragen sich, wie sie ihre Essgewohnheiten klimagerecht ändern sollen. Damit sie eine leichtere Wahl haben, setzt die Wissenschaft auf ein Klimalabel für Lebensmittel.
Die ökologische Landwirtschaft hat aufgrund geringer Erträge ihre Grenzen. Jetzt schon kommen 60 Prozent des deutschen Gemüsebedarfs aus dem Ausland.
"Mit Ernährung das Klima retten - Was Verbraucher tun können" im Überblick
Mit Ernährung das Klima retten - Was Verbraucher tun können
von Jeanette Schindler
Produktion: 2021/2022
Sendezeit | Fr, 12.08.2022 | 08:30 - 09:00 Uhr |
Sendung | SWR Kultur "Wissen" |
Radiosendung