Wie konsumiert man klimagerecht?
Wie konsumiert man klimagerecht? © Marco Barnebeck / PIXELIO

FeatureKultur & LiteraturWissenschaft & Technik

Mit Ernährung das Klima retten - Was Verbraucher tun können

Was ist umweltschonender, der Gemüseburger aus den USA oder das Hühnchen vom Biohof nebenan? Verbraucher_innen fragen sich, wie sie ihre Essgewohnheiten klimagerecht ändern sollen. Damit sie eine leichtere Wahl haben, setzt die Wissenschaft auf ein Klimalabel für Lebensmittel.

Die ökologische Landwirtschaft hat aufgrund geringer Erträge ihre Grenzen. Jetzt schon kommen 60 Prozent des deutschen Gemüsebedarfs aus dem Ausland.

"Mit Ernährung das Klima retten - Was Verbraucher tun können" im Überblick

Mit Ernährung das Klima retten - Was Verbraucher tun können

von Jeanette Schindler

Produktion: 2021/2022

Sendezeit Fr, 12.08.2022 | 08:30 - 09:00 Uhr
Sendung SWR Kultur "Wissen"
Radiosendung