Deutschlandfunk-Logo

WirtschaftRatgeberEssen & Trinken

Sichere Lebensmittel vom Hof bis auf den Teller

Bei all den Nachrichten über verunreinigte oder keimbelastete Lebensmittel werden immer mehr gesunde und einwandfreie Produkte nachgefragt und gefordert.

Jetzt anhören
  • im Online-Player
  • im phonostar-Player
  • Was ist das?
    Radio hören mit phonostar Help layer phonostarplayer Um Radio anzuhören, stehen dir bei phonostar zwei Möglichkeiten zur Verfügung: Entweder hörst du mit dem Online-Player direkt in deinem Browser, oder du nutzt den phonostar-Player. Der phonostar-Player ist eine kostenlose Software für PC und Mac, mit der du Radio unabhängig von deinem Browser finden, hören und sogar aufnehmen kannst. ›››› phonostar-Player gratis herunterladen X

Die zunehmenden Lebensmittelrückrufe der Produzenten ist alarmierend. Die Lebensmittelaufsicht kommt nicht mehr ihren Aufgabenbereich und den Lebensmittelprüfungen hinterher.

Die Kontrolleure treffen in einigen Fällen auf bedenkliche Hygienezustände in Produktion und Handel. Aber auch in den eigenen Wänden der Verbraucher finden sich Gefahren für die Lebensmittelsicherheit.

Wenn Kühlschränke nicht gereinigt werden, Salmonellen in Hühnerfleisch überall in der Küche verteilt werden und dann in den Salat gelangen oder Hackfleisch überfällig sind und Brot schon mit Schimmel überzogen wurde. Ist die Lebensmittelsicherheit in Deutschland noch gewährleistet?

Was können die Verbraucher in ihrer eigenen Küche tun, um eine saubere und sichere Zubereitung zu bekommen? Diese und andere Fragen um Gesundheit und Ernährung wird Georg Ehring mit den Experten und Zuhörern diskutieren.

Sichere Lebensmittel vom Hof bis auf den Teller im Überblick

Sendezeit Do, 23.01.2020 | 10:08 - 11:30 Uhr
Sendung Deutschlandfunk "Journal am Vormittag - Marktplatz"
Radiosendung